Significado de Racao essencial minima
Dispositivo
criado pelo decretolei nº 399, de 30/4/1938, re
gulamentando o salario minimo e instituindo
uma cesta de alimentos necessarios para a sub
sistencia de um trabalhador adulto durante um
mes. Esta racao essencial minima admitia algu
mas variacoes, dependendo de cada regiao bra
sileira. Para o Sudeste, a composicao era a se
guinte:
Carne 6 kg
Leite 7,5 l
Feijao 4,5 kg
Arroz 3 kg
Farinhas e massas 1,5 kg
Batata 6 kg
Pao de milho ou misto
(50% de trigo) 6 kg
Cafe (po) 600 g
Frutas 90 unidades
Acucar 3 kg
Banha 1,5 kg
Manteiga 900 g
RACIONALIZACAO. Emprego de metodos
cientificos de controle, organizacao e concentracao industrial, visando a diminuicao dos cus
tos e aumento da eficiencia da produtividade
do trabalho. O processo de racionalizacao valo
riza tambem o principio da especializacao, me
diante reformas internas em uma mesma em
presa, bem como a fusao de unidades produto
ras e mutuamente concorrentes, com o objetivo
de alcancar economias em escala. Veja tambem
Automacao; Concentracao; Organizacao
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