Significado de Racao essencial minima

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Dispositivo criado pelo decretolei nº 399, de 30/4/1938, re gulamentando o salario minimo e instituindo uma cesta de alimentos necessarios para a sub sistencia de um trabalhador adulto durante um mes. Esta racao essencial minima admitia algu mas variacoes, dependendo de cada regiao bra sileira. Para o Sudeste, a composicao era a se guinte: Carne 6 kg Leite 7,5 l Feijao 4,5 kg Arroz 3 kg Farinhas e massas 1,5 kg Batata 6 kg Pao de milho ou misto (50% de trigo) 6 kg Cafe (po) 600 g Frutas 90 unidades Acucar 3 kg Banha 1,5 kg Manteiga 900 g RACIONALIZACAO. Emprego de metodos cientificos de controle, organizacao e concentracao industrial, visando a diminuicao dos cus tos e aumento da eficiencia da produtividade do trabalho. O processo de racionalizacao valo riza tambem o principio da especializacao, me diante reformas internas em uma mesma em presa, bem como a fusao de unidades produto ras e mutuamente concorrentes, com o objetivo de alcancar economias em escala. Veja tambem Automacao; Concentracao; Organizacao

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